¿Cuál es el concepto de bistró?

Hoy en día, un restaurante Bistró es un establecimiento donde se puede pedir comida gourmet sin la formalidad de un restaurante elegante, pero con garantía de frescura y elementos saludables. Los Bistrós se caracterizan por su pequeño tamaño que mantiene un ambiente íntimo y de alta calidad.

¿Qué diferencia hay entre un bistró y un restaurante?

El término bistró se emplea para referirse a un establecimiento pequeño con una oferta de platos bastante acotada, que se muestra en una pizarra colgada de las paredes. Acostumbran a tener un plato del día, son más baratos que los restaurantes y se caracterizan por tener una atención informal.

¿Cómo se dice bistró o bistró?

Adaptación gráfica de la voz francesa bistro o bistrot, ‘restaurante francés modesto’: «Me contó su historia en un bistró de la rue Cambronne» (Cortázar Final [Arg. 1945-64]). Su plural es bistrós (→ plural, 1b).

¿Qué significa bistró en ruso?

Orígen. La palabra bistro nace del término bwystra, que significa rápido en ruso. Cuando el ejército ruso invadió Francia durante la guerra de Napoleón, los rusos solían gritar a los dueños o meseros ¡Bwystra!. Lo hacían cuando querían un servicio muy rápido para continuar su camino.